竞博电竞

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【水发全程咨询】水发全程咨询召开第一季度安全生产工作会议

发布时间: 2021-03-02

  近日,水发全程咨询集团召开2021年第一季度安全生产专题会议,会议传达了近期山东省国资委、竞博电竞一系列安全生产管理工作的文件精神,总结2020年安全生产工作,部署2021年安全生产工作。董事长、总经理马传才出席会议并讲话,副总经理朱黎主持会议。

  会议指出,今年1月份和2月份,山东烟台栖霞和招远接连发生安全生产事故,造成多人伤亡,全国“两会”即将召开,为深刻汲取事故教训,进一步强化水发全程咨询集团上下安全生产管理工作,严防各类事故发生,必须要做好四个方面的工作。一要时刻保持清醒头脑,高度重视安全生产工作。水发全程咨询各部门、各级权属公司要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神和省委省政府、竞博电竞的安排部署,牢固树立人民至上、生命至上理念,清醒认识我省和我们单位当前安全生产面临的严峻形势,提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,提高防风险、除隐患、保安全重要性的认识,认真总结吸取其他企业的事故教训,牢固树立安全生产“100-1=0”的理念,完善本企业的规章制度和操作规范,坚决防范各类事故发生。二要将安全措施落实落细,提高事故防范能力和水平。水发全程咨询各部门、各级权属公司要按照省委省政府、省国资委和竞博电竞的安排部署,结合全省开展的为期半年的大排查、大整治活动以及全国安全生产专项整治三年集中攻坚行动,进一步加强风险管控和隐患排查治理双重预防体系建设,大力开展安全生产标准化建设。尤其是权属山东省安装技工学校,更要将安全生产标准化尽快制定、落实,针对竞博电竞、行业管理部门和水发全程咨询历次检查中发现的各类风险隐患问题,要逐级明确责任,层层传导压力,推动整改落实;要切实将安全生产理念贯彻到一线,将安全工作抓牢抓实,确保不出现监管盲区和空档。集团内涉及到对外租赁业务、建筑施工、项目代建、监理等重点安全领域的企业、项目部和人员,在停产检修(尤其是动火、动焊)、复工复产、试生产等关键环节,要坚决杜绝各类违法违规生产行为。三要落实安全生产主体责任,强化主要负责人责任担当。水发全程咨询各部门、各级权属公司主要负责人要加强组织领导,严格落实主管、分管及自管安全生产主体责任、安全生产突出问题和重大风险隐患,亲自到经营一线特别是风险隐患关键环节检查指导工作,确保各项规章制度落实到位。各单位安全生产领导小组、安全生产办公室成员要切实负起责任,要加强各自领域的安全风险研判,认真开展安全生产大排查工作,监督隐患彻底整改,坚决防范各类生产安全事故。四要认真落实安全生产承诺制度,切实加强安全监督管理责任落实。依据职责分工,按照分级管理、分级负责的原则,水发全程咨询集团、各部门、各权属公司要切实承担起安全监督管理职责,加强对运营项目的监督和指导,督促相关单位和人员把安全生产主体责任落到实处。对存在问题不能按规定要求及时整改到位的要严格追究相关人员责任。

    

  会议强调,各部门、各权属公司要根据会议精神,以“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,滴水不漏抓落实,推进“平安全程”建设,做到守土有责、守土尽责,共同筑牢安全稳定防线。

  水发全程咨询集团各级领导班子、安全生产办公室成员等60余人参加了会议。(张云田 庄庆涛 供稿)

竞博电竞_竞博jbo官网