竞博电竞

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水利发展】校企合作深融合 混改工作摘硕果——水发人资获批成为山东化工职业学院举办者

——水发人资获批成为山东化工职业学院举办者

发布时间: 2021-03-01

  2月24日,山东省政府下发《关于同意山东化工职业学院变更举办者的批复》(鲁政字〔2021〕37号),水发人力资源管理集团有限公司(以下简称“水发人资”)正式成为山东化工职业学院举办者,标志着自2020年9月启动的全国首个公办高职院校整建制混合所有制改革——山东化工职业学院混改工作圆满落下帷幕。

  据悉,自2014年5月国务院提出“探索发展股份制、混合所有制职业院校”以来,混合所有制办学体制改革一直是教育领域改革发展的痛点、堵点和难点问题。水发人资参与山东化工职业学院混改工作后,针对职业院校混改中经济效应与社会效益的平衡性、办学体制与法人治理的现代性、内部运行与人事制度的市场性等行业关注点,创新了公办高效混合所有制办学体制机制,探索出一条国企参与职业院校混改的新路径。通过变更学校举办者,形成了一系列混合所有制改革的法律文书,积极探索出公办高校混合所有制改革的工作程序,为全省乃至全国公办职业院校整建制混合所有制改革开辟道路,为职业教育混改工作提供了可复制、可借鉴、可推广的经验做法,为山东职业教育创新发展贡献出了水发智慧和力量。

  在正式成为山东化工职业学院举办者后,水发人资将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真履行举办者的担当与责任,进一步加大投入,提升办学条件,坚持育人为本,同时健全现代学校制度,完善法人治理结构,规范办学行为,持续提高办学质量,为更好地服务经济社会发展做出积极贡献。(时浩轩  供稿)

竞博电竞_竞博jbo官网